Installation ModX

Installer ModX sur votre hébergement Ethersys

Installation basique via FTP

C’est la solution la plus accessible pour installer ModX.

Créer un nouveau site web via notre guide.

Ajouter les paramètres personnalisés php.ini comme suit :

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]

Téléversement fichiers ModX

Pour installer votre ModX vous devez téléverser ses fichiers via FTP il faut avoir un client tel que Filezilla.

Après installation, lancez le client Filezilla vous devriez avoir cette fenêtre.

Filezilla

• Les champs Host ; Username ; Password et Port sont à remplir
  • Ces identifiants de connexion sont les mêmes que pour SSH
  • Le port par défaut est 21

Lorsque vous serez connecté à votre serveur FTP,

Téléchargez ModX si ce n’est déjà fait, vous devriez avoir un .zip

Décompressez le contenu du fichier dans le répertoire que vous souhaitez *nous conseillons le répertoire du site,

Il faudra faire un lien avec le dossier que vous pointez dans le panneau d’administration

(Répertoire Racine*)

admin_modx

Ici, le contenu du dossier WordPress à été décompressé dans /repertoirechoisi/, ModX sera donc maintenant atteignable depuis votre adresse <https://www.votre nom.com>

Pour vérifier que tout fonctionne, accédez à votre adresse depuis votre navigateur internet. Si tout est fonctionnel vous devriez arriver sur cette page :

MoDX-Acceuil

Installation et paramétrages

Il ne reste plus qu’à installer ModX !

Choisissez votre langue et cliquez sur le bouton “Suivant

modx_newinstall

Vous allez être invité à valider le type d’installation et sélectionner les droits des fichiers (pour une installation usuelle, ne pas changer les droits) et cliquez sur le bouton “Suivant”.

modx_newinstall

Vous allez être invité à rentrer les informations concernant la base de données qui va être utilisée. Vous devez les créer via le panneau d’administration, vous pouvez suivre ce guide pour créer la base de données et son utilisateur créer votre base

Un clic sur le bouton “Test” permettra de valider la connexion à la base de données, pour passer à l’étape suivante, il faut également cliquer sur le bouton “Test” pour valider l’encodage des caractères.

Le tableau suivant vous demande de choisir un nom d’administrateur, adresse e-mail et mot de passe pour pouvoir vous connecter au back-office de Modx.

A la prochaine étape Modx va procéder à un check complet du serveur pour s’assurer que tout est correctement paramétré. une fois cette vérification terminée, vous pouvez cliquer sur le bouton “Installer

N’oubliez de cocher la case permettant de supprimer le répertoire d’installation avant de cliquer sur le bouton “Connexion”. Vous n’avez plus qu’à vous connecter et commencer à travailler.